当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
福建高院党建教育实践基地在宁化长征学院揭牌
分享到:
  发布时间:2022-06-23 16:42:44 打印 字号: | |


2022年6月22日上午,福建省高级人民法院党建教育实践基地揭牌仪式在宁化长征学院举行。福建高院党组成员、副院长黄石勇,三明中院党组书记、院长陈枫,宁化县委副书记、县长吴茂生共同为基地揭牌。福建高院法培处、三明中院、宁化法院等有关部门负责同志以及宁化长征学院的部分教师参加揭牌活动。

黄石勇在揭牌仪式致辞中指出,红色革命历史沉淀丰富珍贵的红色资源,是我们党宝贵的精神财富和独特的政治优势。依托红色资源开展党性教育,帮助党员干部牢固信仰之基、补足精神之钙、增强党性修养,是认真学习贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,进一步抓好干部党性教育的重要举措。宁化是中央苏区核心区、中央红军长征出发地、红旗不倒的革命根据地、伟人革命的重要实践地。在宁化长征学院挂牌设立党建教育实践基地,可以充分利用宁化当地红色资源开展党建活动和培训工作,进一步加强干警的党性教育。福建高院党建教育培训基地在宁化长征学院成立后,将成为福建高院首个党建教育实践基地,为院机关乃至全省法院开展党性教育、党建活动、法官教育培训工作提供良好平台。

黄石勇希望全省各级法院加强与宁化长征学院沟通合作,用好用足基地资源,教育引导法院干警发扬长征精神,牢记初心使命,坚定理想信念,凝聚起干事创业的强大精神动力,努力谱写法治中国建设的新篇章。


 
责任编辑:罗晓榕
联系我们
  • 地址:福建省高级人民法院
  • 邮编:350003
  • Email:fjfy@chinacourt.org