当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
全省法院知识产权审判实务培训开班
分享到:
  发布时间:2022-06-16 16:18:54 打印 字号: | |

为积极贯彻落实四级法院审级职能定位改革要求,进一步提升全省法院知识产权审判业务能力,6月15日,福建省高级人民法院举办全省法院知识产权审判实务培训班。福建高院党组成员、副院长黄石勇出席开班仪式并作动员讲话。

黄石勇指出,举办此次知识产权审判实务培训班是贯彻落实四级法院审级职能定位改革要求,落实福建法官司法能力提升行动,大力推进知识产权审判队伍正规化专业化职业化国际化建设的重要举措。要从更高站位明确培训意义,切实聚焦司法能力短板,进一步增长知识、更新理念、拓宽视野,真正实现审判理论素养、审判实务能力双提升,确保学有所悟。

黄石勇强调,要以更实态度加强学习研讨,做到学有所获。要深化理论学习,提升政治站位,深刻认识“两个确立”决定性意义,切实筑牢政治忠诚,坚决做到“两个维护”,坚定不移走中国特色社会主义法治道路。要围绕课程专题,专心学习钻研,不断增强适应四级法院审级职能定位改革要求的本领能力,从更高站位上把握大局、提升能力、推动工作。要提升审判水平,推动知产工作,主动融入高水平创新型省份建设,深化司法协同保护,打造具有福建特色的知识产权全链条保护工作格局,全面提升知识产权保护法治化水平。全体参训人员要珍惜学习机会,端正学习态度,严守学习纪律,结合实际、推动工作,切实提高自身素质和履行岗位职责的能力。

培训为期3天,主要采取线上线下相结合的方式进行,将邀请国内权威审判业务专家、学者围绕商标权、著作权、技术合同以及不正当竞争纠纷等审判实务内容作授课辅导。来自省法院、各中基层法院、平潭综合实验区法院的员额法官、法官助理及书记员约200人在主会场或以视频方式参加培训。

 
责任编辑:罗晓榕
联系我们
  • 地址:福建省高级人民法院
  • 邮编:350003
  • Email:fjfy@chinacourt.org