当前位置: 首页 > 执行攻坚
莆田涵江区法院线上集中发放执行款447.42万元
分享到:
作者:陈静 通讯员 张凤英  发布时间:2022-05-12 10:47:33 打印 字号: | |

近日,莆田市涵江区人民法院通过线上集中发放执行款447.42万元,其中工人工资款281.87万元,买卖合同款165.55万元。

福建省某食品股份有限公司因拖欠工人工资及部分货款被诉至涵江法院,判决生效后,当事人申请强制执行48件,其中劳动争议44件,买卖合同纠纷4件,申请执行标的达400余万元。涵江法院执行局接到立案后,经依法查控处置,成功实现债权全覆盖。

为配合疫情防控工作,避免人群不必要聚集,涵江法院积极发挥案款直发制度优势,根据申请人在立案阶段提供的执行款汇入账户信息确认书,进行线上发放。此举受到了广大当事人和代表律师的一致好评。

2022年以来,涵江法院已执结涉民生案件106件,执行到位624.73万元。已举行执行款集中发放仪式2次,合计发放金额1084.89万元。


 
来源:福建法治报
责任编辑:罗晓榕
联系我们
  • 地址:福建省高级人民法院
  • 邮编:350003
  • Email:fjfy@chinacourt.org