当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
最高法院与龙岩两级法院开展“党建三级联创”活动
分享到:
作者:陈章群 通讯员 陈立烽 童大标 刘文福  发布时间:2020-11-18 09:24:37 打印 字号: | |

近日,最高人民法院刑四庭党总支与龙岩市中级人民法院第二党支部、上杭县人民法院开展党建三级联创活动,并就进一步做好党建联创、创新争优、促进审判等工作进行了座谈交流。

会上,最高法院刑四庭党总支书记、庭长滕伟充分肯定了龙岩两级法院党建与刑事审判工作,并指出要不断拓展党建工作思路,深化三级联创内容,把党建联创活动作为“抓党建、带队建、促审判”的重要抓手,在党的十九届五中全会精神指引下,古田会议精神的感召下,努力创建让党组织放心、让人民群众满意的党支部。同时,确定龙岩中院第二党支部作为党建工作挂钩点。

活动期间,最高法院刑四庭党总支与龙岩中院第二党支部、上杭法院部分党员一同瞻仰了主席园,参观了古田会议旧址、古田会议纪念馆、共和国法治摇篮展览馆、才溪乡调查纪念馆、光荣亭等。在古田会议旧址前,滕伟带领全体党员面向鲜红的党旗,重温铮铮入党誓词,激发、提高党员意识。

滕伟还以《推动党建和业务深度融合的理论与实践》为题,为龙岩两级法院上党课。

 
来源:福建法治报
责任编辑:罗晓榕
联系我们
  • 地址:福建省高级人民法院
  • 邮编:350003
  • Email:fjfy@chinacourt.org