当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
惠安县矛盾纠纷多元化解中心揭牌
分享到:
作者:叶华南  发布时间:2020-10-20 11:33:14 打印 字号: | |

惠安坚持关口前移、重心下沉,提升矛盾纠纷化解能力,整合全县调解资源,建立运作高效的分工协作模式,打造矛盾纠纷“调解共同体”。近日,惠安县矛盾纠纷多元化解中心揭牌。

惠安县矛盾多元化解中心设在惠安县残联一、二楼,占地600余平方米,现设有县行政争议调解中心、劳动争议人民调解委员会、医疗纠纷人民调解委员会、法院诉非联动工作室、残疾人法律救助工作站,实现了矛盾纠纷“统一受理、集中梳理、归口管理、依法办理、限期处理”一条龙化解。

据悉,下一步,惠安县将大力推进多元矛盾化解机制建设,形成矛盾纠纷联调、社会治安联防、重点问题联治、重点人员联管、服务管理联抓、基层平安联创的工作格局,打造了多元参与、专业互补的矛盾纠纷化解“惠安模式”。

 

 
来源:福建法治报
责任编辑:罗晓榕
联系我们
  • 地址:福建省高级人民法院
  • 邮编:350003
  • Email:fjfy@chinacourt.org