当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图说故事
集中腾房护权益
分享到:
作者:张英灿  发布时间:2020-09-24 09:47:43 打印 字号: | |

为依法保障胜诉当事人及时实现权益,近日,福建省大田县人民法院在全县范围内开展集中腾房行动,进一步加大涉案财产处置力度,全面推动有财产可供执行案件顺利执结。

行动前,大田法院对所有正在执行案件进行了摸底,排查梳理被执行人拒不腾房的重点案件,并制订详细的行动方案,确保每处房产顺利腾退。

腾房现场,执行干警本着强制执行与善意文明执行相结合的理念,首先对被执行人充分释法说理,敦促他们主动配合,尽快腾房减少损失,对仍不配合腾房工作的被执行人,依法告知拒不配合腾房需要承担的法律后果,并对个别被执行房屋进行强制腾空。

 当天下午,经过执行干警努力共强制腾房4套,一名被执行人书面承诺限期内自行腾空房产。

①:执行干警在被执行人房产门前张贴限期腾房公告。

②:执行干警对已换锁的被执行房产进行查封处理。

:被执行人在限期主动腾房承诺书上签字。

 
来源:人民法院报
责任编辑:罗晓榕
联系我们
  • 地址:福建省高级人民法院
  • 邮编:350003
  • Email:fjfy@chinacourt.org