当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
福建首个司法文明研修中心实践基地揭牌!快来瞧瞧!
分享到:
  发布时间:2020-08-14 16:28:32 打印 字号: | |

8月12日,福建省高级人民法院、闽侯县人民法院、闽侯县委文明办在闽侯县新时代文明实践中心开展共建联创活动,为首个福建法院司法文明研修中心实践基地揭牌。据了解,闽侯县是全国第二批新时代文明实践中心试点县。

 

实践基地成立

 

“福建法院司法文明研修中心闽侯实践基地”揭牌。

 

福建高院、闽侯法院、闽侯县委文明办共同签订《建设新时代文明实践中心试点共建联创协议书》。

 

闽侯县委常委、宣传部部长曾玉为闽侯法院授予“司法文明志愿服务队”旗帜。

 

闽侯法院“司法文明志愿服务支队”成立,并纳入闽侯县新时代文明实践中心志愿服务支队行列。根据文明实践中心的活动需要,充分发挥志愿服务队作用,该支队将适时开展普法宣传、法律咨询以及扶贫救助、扶危救弱等志愿服务活动。

 

福建高院为闽侯县新时代文明实践中心赠价值12000元的书籍。

 

民法典

公益宣讲

 

活动中,福建高院民一庭三级高级法官程光毅开展以《学习民法典,促进基层治理法治化》为主题的公益宣讲。闽侯法院志愿服务支队志愿者、甘蔗街道的干部代表认真旁听宣讲。

 

下一步,闽侯法院党组书记、院长林秀榕表示,该院将坚持以新思想为引领,着眼新时代、新要求,立足审判工作实际,以社会主义核心价值观为内核,加快建设司法文明研修中心,传承司法文脉、涵养司法文化、厚植司法文明,促进审判质效和司法公信力提升,塑造司法文明形象名片。要依托县新时代文明实践中心基地和县法院先锋论坛、道德讲堂等多元阵地平台,主动延伸司法职能,积极践行社会责任,拓展文明创建深度广度,通过打造司法与文明契合统一的新高地,开创新时代闽侯法院司法文明新篇章。


 
责任编辑:林倩
联系我们
  • 地址:福建省高级人民法院
  • 邮编:350003
  • Email:fjfy@chinacourt.org