当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
世界读书日 | 研修问道 法苑书香 福建高院举行青年干警读书活动启动仪式
分享到:
  发布时间:2020-04-23 21:46:42 打印 字号: | |

 4月23日,在第25个世界读书日来临之际,福建省高级人民法院在院机关图书馆举行“研修问道·法苑书香”青年读书活动启动仪式,通过品读经典、启迪智慧、交流感悟,推动广大干警不断坚定理想信念、提高能力素养、锤炼道德操守、提升思想境界。据介绍,此次活动是福建高院五四青年节系列活动之一,也是福建省人民法院成立70周年纪念活动的重要组成部分。


福建高院党组书记、院长吴偕林对读书活动作出寄语,勉励全省法院广大干警把读书学习当成一种生活态度、一种工作责任、一种精神追求、一种境界要求,在书海泛舟、品味书香中增长知识、增加智慧、增强本领。要学以固本,守司法为民之心;学以明理,启慎思衡平之智;学以修身,养持正守廉之德;学以致用,行公正法治之道,在勤勉尽责中推进新时代法院工作,在不懈奋斗中书写人生华章。
  启仪式上,福建高院与省图书馆签订了共建分馆协议,福建省文旅厅、省图书馆、闽都文化研究会、省画院向福建高院赠送了相关书籍,进行了福建高院“闽法问道”平台推介,闽都文化研究会相关专家为青年干警作民俗文化与民间习惯专题讲座。省文旅厅、省图书馆、闽都文化研究会、省画院、福建美术出版社等部门负责同志、专家学者应邀出席活动。福建高院相关院领导、职能部门负责同志和青年干警代表等50多人参加活动。







近年来,

福建高院党组高度重视学习型法院建设,深化新思想学实深化行动,推进司法文明研修,加强司法人才培树,升级改造院机关图书馆并投入使用,着力打造广大干警深读静思、含英咀华的心灵栖居地,博古通今、知往鉴来的文化交流站,开阔眼界、拓展思维的精神瞭望台。此次读书活动启动后,福建高院将依托线上线下多个平台,持续开展“法苑热书榜”“静心悦读”“青年读书百脑汇”“有书共读”等系列活动,营造崇尚读书学习、加强新思想理论武装的浓厚氛围,切实涵养青年干警建功立业的底气和干事创业的激情。



 
责任编辑:林倩
联系我们
  • 地址:福建省高级人民法院
  • 邮编:350003
  • Email:fjfy@chinacourt.org