当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
福建高院党组中心组深入学习《习近平在福州》采访实录
分享到:
  发布时间:2020-04-02 15:03:51 打印 字号: | |

3月30日,福建省高级人民法院党组召开中心组学习会,认真学习《习近平在福州》采访实录,并开展交流。福建高院党组书记、院长吴偕林主持会议并讲话。


会议指出,《习近平在福州》采访实录为我们深入学习领会、坚决贯彻落实习近平总书记在福建工作时的科学理念、宝贵经验和优良作风提供了鲜活教材,也为我们深刻把握新思想的产生发展提供了强大的历史逻辑、理论逻辑和实践逻辑,使我们更精准更深刻地理解把握习近平新时代中国特色社会主义思想的形成逻辑、发展轨迹、丰富内涵和核心要义。全省法院要立足政治高度和全局站位,深刻把握学习《习近平在福州》采访实录具有的重大政治意义、理论意义、制度意义、实践意义和蕴含的实践伟力,把对习近平总书记的深厚爱戴之情上升为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治自觉、思想自觉、行动自觉,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

会议要求,全省法院要坚持走深走心走实,传承好贯彻好习近平总书记在福建工作时创造的宝贵思想财富、精神财富和实践成果。要把学习《习近平在福州》采访实录与学习《习近平在厦门》《习近平在宁德》特色教材结合起来,带着信仰、带着感情、带着责任,对标对表,推动学习领会贯彻习近平总书记对福建工作的重要讲话重要批示指示精神往深里走、往心里走、往实里走,真正做到越学越有感情、越学越有责任、越学越有收获、越学越有力量,举全省法院之力、尽服务保障之责,全力推进决战脱贫攻坚、决胜全面小康,不断谱写新时代新福建建设新篇章。要学出政治忠诚、汲取信仰力量,坚决做到“两个维护”;学出使命担当、汲取攻坚力量,服务保障决战决胜;学出人民情怀、汲取创新力量,确保公正为民司法;学出过硬作风、汲取实干力量,打造过硬司法铁军。
会议强调,全省法院要着力学懂弄通做实,把《习近平在福州》采访实录学习成果转化为推动法院工作高质量发展的强大动力。要领学督学、着力学懂,把抓好《习近平在福州》采访实录的学习作为重大政治任务,作为巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的重要内容。要结合融合、着力弄通,把学习《习近平在福州》采访实录与学习新思想和党的基本理论等结合起来,做到学习跟进、认识跟进、行动跟进。要履责尽责、着力做实,把学习成果转化为统筹推进疫情防控和执法办案工作,服务全国全省工作大局,推进机关党建高质量发展的实际成效,确保完成全年各项目标任务。

福建高院领导班子成员、厅级干部,院机关各部门主要负责同志,福州铁路运输法院院长等参加学习研讨。


 
责任编辑:林倩
联系我们
  • 地址:福建省高级人民法院
  • 邮编:350003
  • Email:fjfy@chinacourt.org