当前位置: 首页 > 新闻中心 > 案件快报
泉州市泉港区人民法院“云调解”一起口罩买卖合同纠纷案
分享到:
作者:郑平珍  发布时间:2020-04-01 10:09:50 打印 字号: | |

近日,泉州市泉港区人民法院速裁团队通过“福建移动微法院”微信小程序,快速调解了一起口罩买卖引发的合同纠纷案件。

2月16日至22日期间,被告陈某通过微信向原告庄某购买了4万多个一次性防护口罩,货款总金额达22万元,陈某在陆续付款后尚欠庄某4万元未付清。在庄某的要求下,陈某出具了1张欠条对尚欠款项予以确认,然而经庄某多次催讨,陈某仍未付清余款。无奈之下,庄某近日向法院提起诉讼。

考虑到该案涉及疫情防控物资,在收到庄某的诉讼材料后,该院速裁团队的承办法官郑平珍第一时间与陈某联系,无奈诉状载明的联系电话竟是空号,且陈某的户籍地址远在三明市区,该案若按常规方式送达可能会影响办案效率。于是,承办法官立即与陈某所在地法院联络,请求协助查询联系方式。经多次辗转,在兄弟法院的支持下,承办法官于3月20日与陈某取得了联系。

在征得双方同意后,承办法官于当天上午通过“福建移动微法院”小程序在线开展调解,引导双方“隔空”对话,在线释明法律关系,经多次沟通最终促成双方当事人达成一致调解意见:被告陈某在约定的时间内分两期支付原告货款共计4万元。至此,双方纠纷顺利化解,该案从联系上被告到顺利调解仅用了半天时间。



 
来源:福建法治报
责任编辑:林倩
联系我们
  • 地址:福建省高级人民法院
  • 邮编:350003
  • Email:fjfy@chinacourt.org