当前位置: 首页 > 新闻中心 > 案件快报
晋江法院“云调解”一起交通事故纠纷
分享到:
  发布时间:2020-03-13 15:01:12 打印 字号: | |

近日,晋江市人民法院行政审判团队通过微信视频,成功调结一起机动车交通事故纠纷。

2019年12月1日,原告林某与被告曾某、被告泉州某公司机动车交通事故纠纷,因无法送达被告泉州某公司,该案通过公告方式送达并定于3月2日开庭。庭前一个星期,承办法官叶佩芬通过电话联系被告曾某代理人,了解曾某有调解意向,且考虑本案涉及金额不大,并存在公告等情形,如果简单通过判决方式处理纠纷,原告林某需花费更长的时间及精力才能获得赔偿款。叶佩芬本着司法为民、便民理念,积极开展庭前调解。但因林某对调解协议效力的质疑,认为调解协议没有判决书的强制执行力,迟迟不同意调解方案。叶佩芬和法官助理通过微信视频耐心向原告释法,表示调解协议与法院判决书具有同等的强制执行力,如果被告未能按时履行调解协议,原告仍然可以凭借法院的调解书申请强制执行。

最终,原告林某同意被告曾某于6月30日前分四期支付3.2万元,该案顺利调结。


 
来源:福建法治报
责任编辑:林倩
联系我们
  • 地址:福建省高级人民法院
  • 邮编:350003
  • Email:fjfy@chinacourt.org