当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
“云”解纷 | 值守立案两不误,网上调解化纷争!
分享到:
  发布时间:2020-02-13 11:14:35 打印 字号: | |





线上司法服务



当疫情值守干警

巧遇立案群众

24小时解决纠纷

擦出了怎样的火花呢?






太好了,你们是法院的吗?我刚好想要立案,你们防疫期间有上班吗?

我们法院防疫期间虽然关闭了线下对外服务窗口,但是我们可以进行网上立案,您可以关注一下我们清流法微信公众号,里面有相关服务指南。

可是,我不太会用手机,你可以帮帮我吗?

当然可以,我一天都在这里值守,您方便的话,带好材料下来,我一步步教您。

真的是太感谢你了,你们辛苦了!








司法服务永不“下线”





2月10日, 正在小区值守的立案庭法官,引导当事人成功进行网上立案。


为避免人员聚集、做好疫情防控工作,同时充分保护当事人合法权益。2月11日,在征求双方当事人同意后,清流法院法官利用微信视频对原告罗某诉被告王某民间借贷纠纷一案进行网上调解。



案情简介

原、被告属朋友关系,在2018年9月22日期间,被告王某以需资金周转为由分别向原告罗某借款共10万元,约定利息按月息2分支付。后被告未按期还款,原告多次与被告协商还款和支付利息事宜,双方无法达成共识,故原告诉至法院。




引导双方进行调解





开庭前,法官建立群聊,并引导双方进入视频,依法告知相关事项,在核实双方信息后,庭审正式开始。案件依法适用简易程序,经过法官不断沟通,被告王某同意按时归还原告罗某本金10万元,该案顺利结束庭审。双方当事人对疫情期间能如此高效解决纠纷,均表示满意。


在全国抗击疫情的特殊时期,为不延误当事人行使诉讼权利,满足人民群众的诉讼需求,清流法院充分发挥智慧法院建设的技术优势,将审判工作由线下迅速转到线上,确保审判执行“不打烊”,公平正义不迟到。

12368诉讼服务热线

永不掉线

线上咨询

一直在线

属于你的线上庭审

再远的距离都不是问题

移动微法院小程序

简单又便捷


 
来源:清流法院
责任编辑:林倩
联系我们
  • 地址:福建省高级人民法院
  • 邮编:350003
  • Email:fjfy@chinacourt.org