当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
福建高院召开院机关2019年度工作总结表彰会
分享到:
  发布时间:2020-01-22 21:33:16 打印 字号: | |

1月21日,福建省高级人民法院召开院机关2019年度工作总结表彰会,总结去年成绩经验,表彰先进集体个人,部署今年工作任务。福建高院党组书记、院长吴偕林出席会议并讲话。

会议要求,福建高院机关全体干警要带头深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧扣全面建成小康社会目标任务,坚持稳中求进工作总基调,坚定不移贯彻新发展理念,紧紧围绕司法工作目标主线,牢牢把握“六高”发展新要求和省法院“五高”发展新定位,不忘初心、牢记使命,勇于担当、善于作为。要深学细悟笃行,推进司法理念现代化,打造全省法院践行“两个维护”的领率机关;要履职尽责担当,推进司法职能现代化,打造全省法院践行公平正义的领跑机关;要便民利民惠民,推进司法服务现代化,打造全省法院践行司法为民的领军机关;要勇于改革创新,推进司法体制现代化,打造全省法院践行攻坚克难的领先机关;要忠诚干净担当,推进司法能力现代化,打造全省法院践行从严治院的领范机关,为全省法院作表率、树标杆、强引领,不断提高法院工作现代化水平,为全面建成小康社会、决战决胜脱贫攻坚和“十三五”规划圆满收官提供有力服务保障。

会上,吴偕林院长为荣获全国模范法官的福建高院行政庭副庭长林爱钦和荣获全国法院先进集体的福建省高级人民法院民一庭颁奖;会议通报了2019年福建高院机关获得全国全省表彰情况,对院机关先进集体、先进个人及2019年度星级党支部进行了表彰。

刚刚过去的2019年,是福建高院团结奋进、开拓创新、攻坚克难、收获硕果的一年。全院干警在省委领导、省人大监督和最高人民法院指导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,全面推进服务大局、司法为民、公正司法,各项工作取得了新进展新成效新突破。全省法院受理案件数首次突破百万;院机关受理1.88万件,审结案件1.68万件,全省法院和院机关主要审判质效指标持续向好。行政审判白皮书、金融司法协同中心和扫黑除恶、生态司法、一案双查、跨域立案等一系列工作举措得到最高人民法院和省委、省人大常委会、省政府、省政协领导批示肯定,在全国性会议上作经验交流和推广。全省法院91个集体、101名个人获省级以上表彰,其中省法院有30个集体、36名个人受到省级以上表彰和通报表扬。

 


 
责任编辑:林倩
联系我们
  • 地址:福建省高级人民法院
  • 邮编:350003
  • Email:fjfy@chinacourt.org