当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图说故事
人性化执行,案外人服了
分享到:
  发布时间:2019-10-23 09:19:56 打印 字号: | |

近日,在福建省厦门市翔安区马巷镇一五层楼厂房内,翔安区人民法院在“秋季亮剑”执行行动中运用人性化执行手段,顺利促成当事人达成分期腾退协议,腾退厂房面积达3.2万平方米 ,获6家案外人一致称赞。

    本案系一起房屋租赁合同纠纷引发的执行案件,被执行人未经出租方同意,擅自将案涉厂房转租给6个案外人。上述案外占用人面对强制执行情绪强烈,并提出执行异议。执行行动当天,翔安区法院院长刘友国赴现场指挥,结合实际案情对当事人进行释法说理,督促履行腾退义务。最终双方协调一致,达成分期腾退的约定,避免了强制执行的对立和冲突,既维护了胜诉当事人的合法权益,又减少了案外占用人不必要的损失,实现了法律效果和社会效果的有机统一。

 

    图①:院长刘友国在出发前向干警作动员讲话。

 

    图②:执行行动组到达案涉厂房。

 

    图③:法院向申请执行人了解案情。

 

    图④:院长对案外人释法说理。

 

    图⑤:申请人与案外人达成分期腾退协议。


 
来源:人民法院报
责任编辑:林倩
联系我们
  • 地址:福建省高级人民法院
  • 邮编:350003
  • Email:fjfy@chinacourt.org