当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图说故事
炽热的“夏季攻势”
分享到:
  发布时间:2019-10-08 16:37:22 打印 字号: | |

  

近日,福建省邵武市人民法院开展统一执行活动,掀起“夏季攻势”活动高潮。

    连续三天近40摄氏度的高温下,执行干警们整装列队,前往寻找失信被执行人。此次他们的任务是对涉及金融机构、民营企业为申请执行人的案件、涉及民营企业为被执行人的案件、涉民生案件、小标的额案件等失信被执行人,采取集中查找、集中拘传、集中拘留等措施。

    行动中,执行干警充分发扬邵武法院“三铁精神”,不怕苦不怕累,连续作战,持续出击,战果丰硕。3天共拘传被执行人35人,拘留被执行人9名,8人主动履行还款义务,18人与申请执行人达成执行和解协议,执行标的额达160万元。

    据了解,为进一步优化营商环境,全面提升执行质效,邵武法院组织开展为期两个月的以优化营商环境、优化执行质效为重点的“夏季攻势”集中执行行动。截至6月6日,已拘传被执行人52人,拘留被执行人12人,16人主动履行还款义务,24人与申请执行人达成执行和解协议。累计执结案件172件,执行到位标的额2723余万元。

    图①:执行干警整装待发。

    图②:寻找失信被执行人途中。

    图③:组织执行和解。

    图④:将失信被执行人带上车。

    图⑤:拘留失信被执行人。


 
来源:人民法院报
责任编辑:林倩
联系我们
  • 地址:福建省高级人民法院
  • 邮编:350003
  • Email:fjfy@chinacourt.org