当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
宁夏高院沙闻麟院长一行来闽考察调研
分享到:
  发布时间:2019-09-03 16:34:36 打印 字号: | |

8月18日至24日,宁夏回族自治区高级人民法院党组书记、院长沙闻麟率宁夏法院一行来闽考察调研,就“不忘初心、牢记使命”主题教育,“一站式”多元解纷机制、“一站式”诉讼服务中心建设,闽宁司法深度合作等进行考察交流。考察期间,宁夏法院一行先后到福建高院、福州闽侯法院、宁德中院和寿宁、福鼎法院、泉州中院、厦门中院和思明法院等进行调研交流,并深入寿宁县下党乡福建省党性教育基地、福鼎市中国扶贫第一村赤溪村和宁德市扶贫开发主题展示馆等参观考察。

8月19日下午,福建高院与宁夏法院考察团进行座谈交流,重温习近平总书记确定和推动的闽宁对口扶贫协作的历史,学习习近平总书记关于深化闽宁对口扶贫协作的指示精神。福建高院党组书记、院长吴偕林介绍了福建省情、闽宁对口协作工作概况和福建法院工作概况,要求进一步架起互帮互助“连心桥”,开启互联互通“直通车”,打造互学互鉴“融合带”,纵深推进跨域立案、委托送达等司法互助协作,为闽宁两省区经济高质量发展提供更加有力的司法服务保障。宁夏高院党组书记、院长沙闻麟介绍了宁夏经济社会发展和宁夏法院工作基本情况,要求进一步加强闽宁法院之间学习交流和协助合作,把多年来的好做法好传统发扬好,把对口协作优势运用好,主动对接、密切协调,推进闽宁跨域立案项目实施,共同开创新时代闽宁司法事业新局面。

福建高院党组成员、副院长罗志沙全程陪同调研,福州中院党组书记、院长胡志伟,厦门中院党组书记、院长王成全,宁德中院党组书记、院长董明亮分别在福州、厦门、宁德陪同调研。


 

 
责任编辑:林倩
联系我们
  • 地址:福建省高级人民法院
  • 邮编:350003
  • Email:fjfy@chinacourt.org