当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
福建高院党组召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育专题民主生活会
分享到:
  发布时间:2019-08-30 16:36:35 打印 字号: | |

按照中央统一部署和省委要求,福建省高级人民法院党组8月28日召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。福建高院党组书记、院长吴偕林主持会议并作小结。省委第6巡回指导组组长施文到会指导并作点评讲话,副组长王志明等出席会议。

会议通报了专题民主生活会准备情况和征求意见情况。吴偕林代表福建高院党组作检视剖析,带头作个人对照检查,主动接受批评。随后,其他党组成员逐一进行自我对照检查,开展了严肃认真的批评与自我批评。会上,大家按照习近平总书记关于“四个对照”、“四个找一找”的重要要求,认真盘点收获,检视问题,深刻剖析根源,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,既找理论短板、工作弱项,又找思想差距、作风不足,明确努力方向和整改要求,做到见人见事见思想。坚持团结—批评—团结的原则,从具体事情、具体问题入手,真点问题、点真问题,开诚布公、坦诚相见,既交流思想、增进团结,又指出问题、明确改进方向,达到了红脸出汗、排毒治病的效果。

吴偕林在小结时强调,要坚决彻底、真刀真枪地解决实际问题,坚持立行立改、落地见效、上下联动,以彻底的自我革命精神抓好整改落实,做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手、群众不认可不罢休。要以专题民主生活会为新的起点,进一步加强福建高院党组班子建设,更好地坚守初心、担当使命,为全省法院各级党组织和广大党员干警立好标杆、作出示范。要在加强理论武装、践行“两个维护”上作领率示范,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,强化“两个维护”自觉,坚定“两个维护”行动,提高“两个维护”的政治定力和工作能力,牢牢坚持党对人民法院工作的绝对领导,确保人民法院工作始终沿着正确政治方向前进。要在牢记初心使命、公正为民司法上作领率示范,牢记人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标,坚持司法为民公正司法,着力解决人民群众在司法领域的操心事、烦心事、揪心事,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义,有更多获得感幸福感安全感。要在努力干事创业、主动担当作为上作领率示范,着眼福建法院“六高”发展新要求和省法院机关“五高”发展新定位,努力创造经得起实践、人民、历史检验的实绩,为高质量发展落实赶超,加快新时代新福建建设提供有力司法保障。要在全面从严治党、推进自我革命上作领率示范,坚定不移扛起全面从严治党政治责任、主体责任、第一责任,全面贯彻新时代党的建设总要求,带动全省法院保持风清气正的良好政治生态,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。


 
责任编辑:林倩
联系我们
  • 地址:福建省高级人民法院
  • 邮编:350003
  • Email:fjfy@chinacourt.org