当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
不忘初心 牢记使命 | 福建高院举办党史新中国史专题辅导讲座
分享到:
  发布时间:2019-08-19 17:40:31 打印 字号: | |

根据中央和省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组在主题教育中认真学习党史、新中国史的有关部署要求,8月16日,福建省高级人民法院举办党史、新中国史专题辅导讲座,邀请福建省委党校、行政学院副教授江俊伟作“中国共产党的奋斗历程与优良传统”专题辅导报告。福建高院党组书记、院长吴偕林,院领导班子成员,厅级干部,各部门负责人,离退休党支部书记,院机关和福州铁路运输法院副处级与四级高级法官以上人员参加专题辅导。

江俊伟教授以“中国共产党的奋斗历程与优良传统”为题,从新民主主义革命、社会主义革命和建设、社会主义改革开放这三个时期入手,讲述了党史、新中国史中大量生动翔实的重大事件、重要会议、重要文件、重要人物,深入阐述了党的优良传统的形成、传承和弘扬过程,深刻阐释了党带领中国人民从站起来、富起来到强起来的艰辛探索和历史必然。

干警们纷纷表示,辅导报告主题鲜明、内涵深刻、阐述精辟、令人深思、耐人寻味、给人启迪。通过学习,干警们进一步深刻认识了中国共产党先进的政治属性、崇高的政治理想、高尚的政治追求、纯洁的政治品质,进一步坚定理想信念,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;进一步深刻认识党的执政使命和根本宗旨,恪守人民情怀;进一步深刻认识一代人有一代人的担当的本质内涵,勇担历史重任;进一步深刻认识我们党靠忠诚经受考验、靠忠诚战胜困难、靠忠诚发展壮大的伟大传统。


 
责任编辑:林倩
联系我们
  • 地址:福建省高级人民法院
  • 邮编:350003
  • Email:fjfy@chinacourt.org