当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
不忘初心 牢记使命 | 福建高院院长吴偕林看望慰问离退休干部暑期读书班老同志并听取意见建议
分享到:
  发布时间:2019-08-07 09:48:23 打印 字号: | |

8月1日上午,福建省高级人民法院党组书记、院长吴偕林到离退休干部暑期读书班看望慰问老同志,与大家座谈交流,听取意见建议。福建高院党组成员、政治部主任王汉宏,副巡视员陈有英及相关职能部门负责同志参加座谈。

吴偕林院长向参加读书班的老同志们简要通报了今年以来全省法院工作情况,认真听取了老同志代表发言,对离退休老干部暑期读书班学习成效给予充分肯定。吴偕林指出,福建高院的历史,是各位老同志心系司法事业、情牵人民的奋斗史,也是司法事业与时代同行、与梦想同在的发展史。要认真梳理研究老同志们提出的意见建议,作为“不忘初心、牢记使命”主题教育征求意见的重要内容,采取有力措施加以整改落实,不断推进新时代法院工作实现新发展。

吴偕林强调,要用心用情,珍惜宝贵财富,把老干部工作摆在重要位置。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立老干部工作是党的组织工作和干部工作重要组成部分的理念,主动服务、热情服务、用心服务,构建齐抓共管的老干部工作格局,切实把党的关怀和温暖落实到每一位老同志身上。要常学常新,强化政治引领,激发老干部党建工作活力。坚持把政治建设摆在首位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。扎实深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,推进老干部党建工作再上新台阶,将离退休干部党组织打造成老同志的思想阵地和精神家园。要关心关爱,抓好服务工作,提升老干部生活幸福指数。从老干部实际出发,着力解决老干部反映强烈的实际问题,努力把服务保障工作做实做细、做出温度。要共建共享,搭好互动平台,更好发挥老干部独特优势。希望广大老同志保持传承发扬“离岗不离党、退休不褪色”的光荣传统,积极为服务大局和法院事业发展出谋划策,在共建共享高质量发展中续写人生新华章。要落细落实,加强组织领导,推动老干部工作转型发展。切实把老干部工作纳入党组重要议事日程,进一步健全联动工作机制,积极适应改革发展的新情况,认真落实优老、惠老的相关政策,以敬重之心、关爱之情、务实之举做好老干部工作。


 
责任编辑:林倩
联系我们
  • 地址:福建省高级人民法院
  • 邮编:350003
  • Email:fjfy@chinacourt.org