当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
福建高院院长吴偕林为全院党员干警上党课
牢记初心使命 勇于自我革命
推进新时代法院工作实现新发展
分享到:
  发布时间:2019-07-31 09:54:04 打印 字号: | |

7月23日,根据“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案,福建省高级人民法院党组书记、院长吴偕林以《牢记初心使命 以彻底的自我革命精神推进新时代人民法院工作实现新发展》为题,为全院党员干警上党课。省委第6巡回指导组副组长王志明到会指导。

吴偕林指出,习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时发表重要讲话,强调全党必须始终不忘初心牢记使命,在新时代把党的自我革命推向深入。全省法院广大干警要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,作为人民法院牢记初心使命、勇于自我革命、推进事业发展的行动指南和根本遵循。深刻理解勇于自我革命是中国共产党最鲜明的品格和最大的优势,是加强马克思主义政党先进性和纯洁性建设的内在要求,是推动伟大社会革命和全面从严治党的必然选择,是践行初心使命担当历史重任的永恒课题,始终保持勇于自我革命的思想自觉、政治自觉、行动自觉。要充分认识勇于自我革命是各级法院全面加强党的领导、确保正确政治方向的迫切需要,是强化服务大局的使命担当、为防风险保稳定促发展提供有力司法保障的迫切需要,是满足人民群众多元司法需求、增强人民群众获得感幸福感安全感的迫切需要,是全面深化司法改革、提高司法质量效率和公信力的迫切需要,是推进全面从严治党治院治警、打造革命化正规化专业化职业化法院队伍建设的迫切需要,坚定自觉推进革故鼎新、改革创新、守正出新。

吴偕林指出,面对新时代牢记初心使命、勇于自我革命的紧迫要求,每位党员干警都要进一步扪心自问:在业绩成果面前,是满足于纵向比看到进步,沾沾自喜、松口气、歇歇脚,还是自觉横向比看到差距,再接再厉、力争上游?在鼓掌喝彩面前,是飘飘然陶醉,安于现状、不思进取,还是惕惕然谦谨,冷静清醒、勇毅执着?在爬坡过坎面前,是不知所措、畏缩不前、打退堂鼓,还是攻坚克难、勇往直前、擂进军鼓?在藩篱屏障面前,是墨守成规、等待观望,还是敢闯敢试、革故鼎新?在顽瘴痼疾面前,是无动于衷、放任自流、明哲保身,还是刀刃向内、敢于亮剑、坚决斗争?

吴偕林要求,全省法院广大干警必须坚持习近平总书记提出的“四个相统一”要求,全面把握自我革命的实践路径,同一切影响党的先进性、弱化党的纯洁性问题作斗争,同一切妨害司法为民公正司法的问题和错误作斗争,实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。尤其要牢牢把握纯洁这个立本之元,加强理论武装、机关党建、反腐斗争,净化思想灵魂、组织功能、队伍肌体;牢牢把握巩固这个筑本之要,不断完善组织体系、监督制度、工作机制;牢牢把握增强这个务本之纲,在革新观念、模式、动能中求突破、促发展、提质效;牢牢把握提升这个强本之略,向书本学习、向实践学习、向人民群众学习,不断提升队伍素质能力和工作品位、品牌、品质。

吴偕林要求,全省法院广大干警要牢牢把握自我革命的关键方法,坚持以上率下,发挥头雁效应;坚持领飞领率,树立标杆典范;坚持问题导向,聚力攻坚克难;坚持抓细抓实,确保落地见效,切实把责任扛起来、把任务落下去,不断把自我革命推向深入,让正视问题成为一种自觉,让刀刃向内成为一种习惯,奋力书写不负时代、不负人民的合格答卷。



 

 

 
责任编辑:林倩
联系我们
  • 地址:福建省高级人民法院
  • 邮编:350003
  • Email:fjfy@chinacourt.org