当前位置: 首页 > 新闻中心 > 案件快报
兄弟闹起林地纠纷 法官调解握手言和被盗
分享到:
作者:姚胜宇 徐帆丽  发布时间:2019-07-29 15:39:22 打印 字号: | |

亲兄弟之间本应和睦相处,可王某福兄弟俩却因林地界线对簿公堂。近日,浦城县人民法院成功调解这起林地纠纷,让兄弟俩重归于好。

家住浦城县濠村乡樟源村的王某福、王某喜是同胞兄弟,俩人2003年承包经营的林地互相毗邻,但双方对林地界线却各有说法,经常产生矛盾,导致两个家庭积怨近10年。2015年以来,弟弟王某喜数次在林地边界处砍伐毛竹和杉木,哥哥王某福见此心生不满,认为弟弟砍伐的是自己的林木,多次信访要求有关部门解决未果后,以王某喜侵权为由诉至法院。

案件受理后,为明确林地界线,承办法官邀请县林业技术人员对涉案林地进行实地勘验。根据勘验结果和林权证,双方林地界线予以明确。经查明,王某喜砍伐的杉木在其承包林地内,砍伐的部分毛竹在王某福承包林地内,实际造成王某福经济损失450元。

林地界线问题解决后,双方当事人态度终于有所缓和。通过承办法官析法理、讲亲情,耐心细致地劝导,王某喜当场赔偿哥哥450元,兄弟俩握手言和,这场争议了近十年的纠纷就此画上了句号。



 
来源:福建法治报
责任编辑:林倩
联系我们
  • 地址:福建省高级人民法院
  • 邮编:350003
  • Email:fjfy@chinacourt.org