当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
福建高院召开主题教育先进事迹报告会
暨院机关“一先两优”表彰会
分享到:
  发布时间:2019-07-04 10:28:25 打印 字号: | |
  7月2日,福建省高级人民法院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育先进事迹报告会暨院机关“一先两优”表彰会,持续深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,激励广大党员干警不忘初心、牢记使命,心系群众、担当尽责。福建高院党组书记、院长吴偕林出席会议并讲话。

  吴偕林要求,全省法院广大干警要深入学习领会贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,进一步统一思想、深化认识、提升站位,扎实深入开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,为高质量发展落实赶超、加快新时代新福建建设提供有力司法保障。要对标先进,真学真信、学懂弄通,争当理论学习的先行者。把强化理论武装作为根本性任务,坚持带着感情学、深入系统学、联系实际学,把对习近平总书记的深厚爱戴之情,进一步上升为树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度政治自觉、思想自觉、行动自觉,不断把新思想学实深化行动推向深入。要对标先进,校准偏差、立根固魂,争当政治坚定的排头兵。以先进典型为榜样,坚持用习近平新时代中国特色主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,着力锻炼信仰之魂,淬炼忠诚之心,夯实守正之基,全面增强队伍政治能力,深入实施基层党组织组织力提升工程,强化忧患意识、风险意识,保持斗争精神,增强斗争本领,在错综复杂的形势中始终保持政治定力、战略定力、前进定力。

  吴偕林强调,全省法院广大党员干警要对标先进,忠诚履职、主动作为,争当干事创业的勇先锋。主动向先进典型看齐,以强烈的政治责任感和历史使命感,保持只争朝夕、奋发有为的奋斗姿态和越是艰险越向前的斗争精神,以钉钉子精神贯彻落实好党的十九大精神和中央、省委决策部署,围绕中心、服务大局,真抓实干、提升质效,攻坚克难、打造精品,在知行合一中做起而行之的行动者。要对标先进,服务人民、回应关切,争当为民司法的引领人。始终坚持以人民为中心的发展思想,坚守人民立场,把司法为民宗旨贯穿到执法办案全过程各方面,用心用情、对标对表、汇智汇力、实际实质践行为民宗旨。坚持走到群众中去,紧扣事关百姓生存发展的“头等大事”和影响百姓日常生活的“关键小事”,着力解决人民群众在司法领域的操心事、烦心事、揪心事,真正让人民群众感受到司法服务就在身边,司法公正就在手中。要对标先进,加强党性、锤炼作风,争当严明纪律的硬标杆。以先进典型为标杆,不断加强党性锻炼和党性修养,坚守共产党人和人民法官的精神家园,保持为民务实清廉的的政治本色,做到心中有戒,着力落细落小,加强自我革命,为推进高质量发展落实赶超、加快新时代新福建建设提供更加有力的司法保障,以更加优异的成绩庆祝新中国成立70周年。

  会上,全国模范法官、漳州市龙文区法院执行局局长陈少华等五位全省法院先进典型代表讲述了在各自岗位上坚守最艰难的一线、坚守最艰苦的基层、坚守最艰巨的负重、坚守最艰辛的付出,情系人民群众、勇于担当履职、奉献青春智慧的先进事迹。他们坚守初心使命、坚守理想信念、坚守忠诚奉献、坚守执着追求的感人事迹,生动诠释了新时代人民法院党员干警牢记初心使命、全力服务大局的深刻感悟和不懈努力,充分展示了全省法院以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻全省法院“六高”发展新要求和省法院“五高”发展新定位、深化“七大体系”“七大工程”“七大行动”的创新实践和丰富成果,为开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育提供了生动鲜活的实践教材,为鼓舞激励全省法院广大党员干警攻坚克难、创先争优提供了积极鲜明的标杆引领,引起党员干警们的深刻反响和强烈共鸣。

  福建高院领导班子成员、厅级干部,院机关全体党员干警,离退休老党员代表等参加会议。
责任编辑:林倩
联系我们
  • 地址:福建省高级人民法院
  • 邮编:350003
  • Email:fjfy@chinacourt.org