当前位置: 首页 > 新闻中心 > 案件快报
泰宁法院公开宣判一起运输毒品案
分享到:
作者:黄丽青 通讯员 廖长春 汤求忠  发布时间:2019-07-02 10:12:54 打印 字号: | |
  日前,泰宁县人民法院判决一起运输毒品案,被告人吴某龙和陈某政、杨某伟犯运输毒品罪分别被判处有期徒刑8年和8年6个月。

  法院经审理查明,2018年10月26日,被告人杨某伟、陈某政、吴某龙三人商议每人出资三、四千元,到湖北省荆州市购买冰毒,并通过微信与卖家谈好价格。之后,三人租车前往湖北省荆州市,到达后因无法联系到之前的卖家,便通过微信又联系上了四川省成都市卖家“张老板”,之后三人又驾车前往成都市。

  10月28日上午,在成都市三人以每克350元的价格从“张老板”处购得冰毒约20克,吴某龙、杨某伟、陈某政分别出资900元、1500元、3500元,并约定剩余的1100元等三人回家之后再支付给“张老板”。因三人所带资金不足,吴某龙将自己的金戒指变卖得款2100元,用于三人回家路费,之后三人驾车将所购冰毒带回福建。

  2018年10月29日13时,三人途经高速公路闽赣省际卡口时,被泰宁县公安民警查获。

  法院经审理认为,被告人陈某政、杨某伟、吴某龙明知是毒品而运输,且数量较大,其行为已构成运输毒品罪,陈某政、杨某伟系累犯,吴某龙具有犯罪前科,应酌情从重处罚,但吴某龙在共同犯罪中所起作用相对较小,可酌情从轻处罚。据此,法院遂作出如上判决。
来源:福建法治报
责任编辑:林倩
联系我们
  • 地址:福建省高级人民法院
  • 邮编:350003
  • Email:fjfy@chinacourt.org