当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
不忘初心 牢记使命 | 福建高院扎实开展主题教育集中学习研讨
分享到:
  发布时间:2019-07-01 11:41:55 打印 字号: | |
  6月25日至27日,福建省高级人民法院先后三次召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨暨党组中心组学习(扩大)会,分别围绕“践行初心使命”“加强政治建设”“主动担当作为”三个专题进行研讨交流。

  学习会上,与会同志共同学习了中央相关文件精神,观看学习了《习近平主持中央政治局第十五次集体学习》《一抓到底正风纪——秦岭违建整治始末》等中央电视台新闻报道视频。芗城法院全国优秀法官黄东标、仙游法院全国办案标兵陈建红等2位全省法院系统先进典型联系自身工作实际和感悟,交流了立足本职岗位、主动担当作为的体会。福建高院党组成员、厅级干部和部分处级党员领导干部交流了学习心得体会。

  会议强调,只有旗帜鲜明坚持党的领导,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”,忠诚履行宪法和法律赋予的职责,才能在推进伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想中展现司法作为、践行初心使命。践行初心使命,就是要坚持以新思想武装头脑,始终坚定信仰信念;就是要坚持树牢司法为民理念,始终把人民放在心中最高位置;就是要坚持勇于担当作为,始终保持干事创业的精气神;就是要坚持政治本色,始终争做清正廉洁的表率。把在主题教育中激发出来的工作热情和奋斗精神,转化为锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、马上就办、真抓实干的自觉行动,为推进高质量发展落实赶超、加快新时代新福建建设作出新的更大贡献。

  会议指出,人民法院作为政法机关,必须深刻认识党的政治建设的重大意义,切实加强人民法院党的政治建设,把福建法院党员干警对总书记的爱戴之情,上升为践行“四个意识”“四个自信”“两个维护”的政治自觉、思想自觉和行动自觉。加强党的政治建设,坚定政治信仰是前提,必须坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;坚持党的政治领导是根本,必须毫不动摇地做到“两个维护”;夯实政治根基是基础,必须把人民对美好生活的向往作为奋斗目标;提高政治能力是关键,必须不断提高复杂条件下的领导水平和能力;净化政治生态是保证,必须始终保持清正廉洁的政治本色。

  会议要求,全省法院广大党员干警要牢记职责使命、勇于担当尽责,保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,争做起而行之的行动者、攻坚克难的奋斗者、求真务实的实干家。要在“高”字上下功夫,牢记担当作为使命;在“勇”字上做文章,涵养担当作为精神;在“优”字上求实效,砥砺担当作为品格;在“深”字上抓落实,锤炼担当作为本领。把初心使命转化为埋头苦干、真抓实干的行动自觉,以钉钉子精神主动对标对表福建高院“五高”发展新定位和院党组部署的“七大体系”“七大工程”“七大行动”以及“两重”任务等,以审判执行和法院其他工作成效检验主题教育成果。

  福建高院领导班子成员、厅级干部,院机关各部门主要负责同志,福州铁路运输法院院长等参加集中学习。
责任编辑:林倩
联系我们
  • 地址:福建省高级人民法院
  • 邮编:350003
  • Email:fjfy@chinacourt.org