当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
【福建大田县法院】
司法拍卖成效显 助力解决执行难
分享到:
作者:刘娇佑 李建宁  发布时间:2018-09-20 16:11:44 打印 字号: | |
  9月17日,福建省大田县人民法院通过网络司法拍卖平台对位于厦门、福州、三明等地的17套房产进行集中网络司法拍卖,最终成功拍出11套房产,成交率64.7%,总成交金额达2501.19万元。其中位于大田县福田大道99号的一套房产,起拍价83.51万元,9人报名,竞价延时25次,最终成交价格130.91万元,溢价率达56.8%,创下当地历史新高。

  网络司法拍卖因信息发布面和参与主体范围广、零拍卖佣金、方便快捷、交易过程公开透明等特点,已成为法院进行财产处置的首选方式。大田法院探索并全面推行网络司法拍卖,提高了拍卖成交率,提升了执行效率,成为加速执行财产变现、解决执行难题的有效途径之一。2018年以来,大田法院共通过淘宝司法拍卖平台成功拍卖执行标的物44宗,成交金额1.23亿元,成交率82.5%,溢价率21.42%。
来源:人民法院报
责任编辑:林倩
联系我们
  • 地址:福建省高级人民法院
  • 邮编:350003
  • Email:fjfy@chinacourt.org