当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
大田法院 司法联动护生态
分享到:
作者:卢新煌 张英灿  发布时间:2017-03-21 15:01:16 打印 字号: | |
  3月16日,大田县法院联合县环保、国土、林业等部门召开生态环境行政执法与司法联动工作座谈会,就深化工作协作,全力服务辖区生态文明建设和绿色发展大局进行座谈。

  会上,围绕在打击环境违法犯罪行为过程中,各部门如何各司其职,统一执法标准,有效联动,形成打击环境违法犯罪的高压态势,如何贯彻落实恢复性司法理念,共同推进生态环境修复补偿工作以及环境民事公益诉讼等议题进行深研讨并提出意见和建议。

  其间,参会人员达成一致,表示将提高认识、全面履职、深化协作配合,进一步深化生态环境行政执法与司法联动机制,发挥好沟通行政执法与司法保护的桥梁纽带作用,确保生态环境保护行政执法与司法的无缝对接,形成打击合力。
来源:福建法治报
责任编辑:林倩
联系我们
  • 地址:福建省高级人民法院
  • 邮编:350003
  • Email:fjfy@chinacourt.org