当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
大田法院力破“执行难” 农民工领取52万元执行款
分享到:
作者:柯兴攀  发布时间:2016-06-13 16:23:12 打印 字号: | |
  6月6日,大田县法院举行“执行难”专项治理活动执行款集中发放仪式,为47名农民工兑现了52.2197万元的工资款,前来领取执行款的当事人脸上挂满了笑容。

  今年来,该县法院积极开展“执行难”专项治理活动和集中清理执行积案工作,通过加强与检察院、公安、金融部门等单位联动,充实执行队伍力量,运用多种财产查控手段等方式,及时对被执行人财产进行追踪、查控,对拒不履行法律生效判决、裁定的被执行人,及时采取强制执行措施进行惩戒和威慑,促使被执行人尽快履行生效裁判确定的义务,集中执行了一批执行积案。截至目前,县法院已经组织了四次集中发款活动,将120万元案款及时发放给了234名申请执行人。
来源:福建法治报
责任编辑:王琦春